Favorece controle de peso, reduz açúcar e melhora humor: os benefícios do quiabo à saúde

Por VivaBem

O quiabo tem fibras, vitaminas A, C, B6, minerais como cálcio e ferro, além de poucas calorias e bastante água.

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Suas fibras, potássio e polifenóis reduzem colesterol, pressão arterial e riscos cardíacos.

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As fibras retardam a absorção de glicose e ajudam no controle da glicemia, beneficiando diabéticos.

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Auxilia no trânsito intestinal e prolonga a sensação de saciedade, favorecendo o controle de peso.

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Contém vitamina K e minerais que protegem os ossos e nutrientes que favorecem a memória e o humor.

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A vitamina C fortalece o sistema imune e a vitamina A protege a visão.

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É benéfico na gravidez: O ácido fólico do quiabo previne defeitos no tubo neural do bebê.

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Lectinas presentes no quiabo mostraram reduzir crescimento de células tumorais em testes laboratoriais.

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Pode ser preparado cozido, assado ou refogado; evitar frituras. Pessoas com tendência a pedras nos rins ou que usam anticoagulantes devem ter cautela.

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Publicado em 30 de abril de 2025.

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