O quiabo tem fibras, vitaminas A, C, B6, minerais como cálcio e ferro, além de poucas calorias e bastante água.
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Suas fibras, potássio e polifenóis reduzem colesterol, pressão arterial e riscos cardíacos.
As fibras retardam a absorção de glicose e ajudam no controle da glicemia, beneficiando diabéticos.
Auxilia no trânsito intestinal e prolonga a sensação de saciedade, favorecendo o controle de peso.
Contém vitamina K e minerais que protegem os ossos e nutrientes que favorecem a memória e o humor.
A vitamina C fortalece o sistema imune e a vitamina A protege a visão.
É benéfico na gravidez: O ácido fólico do quiabo previne defeitos no tubo neural do bebê.
Lectinas presentes no quiabo mostraram reduzir crescimento de células tumorais em testes laboratoriais.
Pode ser preparado cozido, assado ou refogado; evitar frituras. Pessoas com tendência a pedras nos rins ou que usam anticoagulantes devem ter cautela.
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