Evita fraqueza muscular, transforma carboidratos em energia e previne catarata: os benefícios do almeirão à saúde

Por VivaBem

É barato, fácil de encontrar e muito nutritivo, com poucas calorias e ideal para saladas ou refogados no dia a dia.

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Possui 2,5 vezes mais fibras que a alface americana, ajudando na regulação do intestino e no bom funcionamento do sistema digestivo.

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Rico em minerais como cálcio, magnésio, fósforo e ferro, além de vitaminas A, B1, B2, B5, C e aminoácidos, que fortalecem ossos, fígado, cérebro e imunidade.

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As vitaminas B1 e B3 ajudam a transformar carboidratos em energia, evitando fraqueza muscular e apoiando a saúde do sistema nervoso.

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A vitamina B2 presente no almeirão contribui para a saúde ocular, ajudando a prevenir doenças como catarata.

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Com 3,4 g de fibras por 100 g refogado, o almeirão promove o bom funcionamento intestinal e previne prisão de ventre, especialmente quando consumido com água.

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É aliado do emagrecimento por ser pobre em calorias ? 18 kcal cru e 65 kcal refogado em 100 g ? e aumentar a saciedade.

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Rico em potássio, ajuda na contração e relaxamento muscular, prevenindo cãibras e mantendo os músculos saudáveis.

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Seu sabor amargo vem da lactucina e lactupicrina, substâncias com potencial analgésico, semelhantes ao ibuprofeno em estudos com camundongos.

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Publicado em 24 de abril de 2025.

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