Aumenta força muscular, reduz câimbras e relaxa: os benefícios do almeirão à saúde

Por VivaBem

O almeirão é um vegetal verde-escuro, rico em fibras, baixo em calorias e fácil de incluir na alimentação, seja cru ou refogado.

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Contém vitaminas A, B1, B2, B3, B5 e C, além de minerais como cálcio, magnésio, fósforo e ferro, essenciais para diversas funções do organismo.

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As vitaminas B1 e B3 ajudam na conversão de carboidratos em energia, prevenindo fraqueza muscular e auxiliando o funcionamento do sistema nervoso.

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A vitamina B2 contribui para a saúde ocular, ajudando a prevenir doenças como catarata quando consumida regularmente.

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Rico em fibras, o almeirão melhora o funcionamento intestinal, prevenindo a prisão de ventre e promovendo a regularidade digestiva.

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Seu baixo teor calórico (18 kcal cru e 65 kcal refogado por 100 g) faz dele um aliado na perda de peso e no controle do peso corporal.

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O potássio presente no almeirão auxilia na contração e relaxamento muscular, prevenindo cãibras e fortalecendo os músculos.

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O sabor amargo do almeirão vem da lactucina e lactupicrina, compostos que possuem propriedades analgésicas benéficas à saúde.

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Estudos indicam que esses compostos podem ter efeito terapêutico semelhante ao do ibuprofeno, embora mais pesquisas sejam necessárias.

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Para potencializar seus benefícios, o consumo do almeirão deve ser acompanhado de boa hidratação, especialmente para a ação eficaz das fibras.

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Publicado em 03 de abril de 2025.

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