O cuscuz veio da culinária africana e, no Brasil, foi adaptado com farinha de milho, tornando-se uma receita tradicional.
Romualdo Crissi/Getty Images/iStockphoto
Existem variações regionais, como o cuscuz paulista, gaúcho e nordestino, cada um com ingredientes típicos.
A versão nordestina tem sabor neutro e combina com diferentes acompanhamentos, tanto doces quanto salgados.
É um alimento rico em carboidratos, proteínas, fibras e minerais, sendo uma excelente fonte de energia.
Possui mais fibras do que outros carboidratos comuns, ajudando na saciedade e no equilíbrio alimentar.
Fortalece o sistema imunológico por conter vitaminas, ferro, magnésio, zinco e antioxidantes.
Fornece 61% da necessidade diária de selênio, essencial para a saúde da tireoide e a proteção celular.
Não contém glúten, sendo uma alternativa para celíacos, mas é importante conferir o rótulo para evitar contaminação cruzada.
Versátil e acessível, combina com diversos alimentos e é uma opção econômica para refeições.
Romualdo Crissi/Getty Images/iStockphoto
Diabéticos devem consumi-lo com moderação, preferindo combiná-lo com proteínas para evitar picos de glicose.
Para saber mais, acesse VivaBem.