Rico em fibras, o espinafre combate a prisão de ventre ao estimular os movimentos intestinais e facilitar a evacuação.
Melhora a saúde dos olhos com vitamina A, luteína e zeaxantina, que protegem a retina e ajudam a prevenir catarata e degeneração macular.
Ajuda no controle da pressão arterial por ser rico em potássio e pobre em sódio, além de ter efeito diurético.
Previne doenças cardiovasculares com antioxidantes como vitaminas C, E e K, além de folato e betacaroteno que protegem os vasos sanguíneos.
Combate o envelhecimento precoce com antioxidantes como ácido alfa-lipóico, que reduzem inflamações e protegem a pele.
Fortalece os ossos por conter cálcio, fósforo e vitamina K, além de compostos que favorecem a formação e manutenção óssea.
Ajuda no tratamento da anemia por conter ferro e ácido fólico; deve ser consumido com vitamina C para melhor absorção do ferro.
Contribui para o controle do diabetes, já que suas fibras reduzem a absorção de açúcar e retardam o esvaziamento gástrico.
Possui benefícios em estudo, como ação preventiva contra o câncer e fortalecimento muscular graças à clorofila e ao nitrato.
Deve ser consumido com moderação por quem tem pedras nos rins, gota ou usa anticoagulantes; o ideal é prepará-lo cozido com gordura boa.
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