Ajuda a prevenir catarata, protege vasos sanguíneos e controla pressão: os benefícios do espinafre à saúde

Por VivaBem

Rico em fibras, o espinafre combate a prisão de ventre ao estimular os movimentos intestinais e facilitar a evacuação.

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Melhora a saúde dos olhos com vitamina A, luteína e zeaxantina, que protegem a retina e ajudam a prevenir catarata e degeneração macular.

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Ajuda no controle da pressão arterial por ser rico em potássio e pobre em sódio, além de ter efeito diurético.

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Previne doenças cardiovasculares com antioxidantes como vitaminas C, E e K, além de folato e betacaroteno que protegem os vasos sanguíneos.

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Combate o envelhecimento precoce com antioxidantes como ácido alfa-lipóico, que reduzem inflamações e protegem a pele.

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Fortalece os ossos por conter cálcio, fósforo e vitamina K, além de compostos que favorecem a formação e manutenção óssea.

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Ajuda no tratamento da anemia por conter ferro e ácido fólico; deve ser consumido com vitamina C para melhor absorção do ferro.

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Contribui para o controle do diabetes, já que suas fibras reduzem a absorção de açúcar e retardam o esvaziamento gástrico.

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Possui benefícios em estudo, como ação preventiva contra o câncer e fortalecimento muscular graças à clorofila e ao nitrato.

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Deve ser consumido com moderação por quem tem pedras nos rins, gota ou usa anticoagulantes; o ideal é prepará-lo cozido com gordura boa.

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Publicado em 23 de abril de 2025.

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