Ajuda a fortalecer músculos, aumenta imunidade e reduz colesterol: os benefícios do coração de galinha à saúde

Por VivaBem

Fonte de proteína completa; Contém todos os aminoácidos essenciais, ajudando na saúde muscular e saciedade.

iStock

Rico em ferro; Auxilia na produção de glóbulos vermelhos e combate a anemia.

iStock

Energia e imunidade; Possui vitaminas do complexo B e zinco, fortalecendo o sistema nervoso e imunológico.

iStock

Gordura benéfica; Contém gorduras insaturadas que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL).

iStock

Minerais essenciais; Fornece cálcio, fósforo, magnésio e potássio, importantes para ossos, dentes e músculos.

Vladimir Mironov/Getty Images/iStockphoto

Melhor preparo na brasa; Reduz a gordura de 18% para 12%, tornando o alimento mais saudável.

Alleko/Getty Images/iStockphoto

Versátil na culinária; Pode ser usado em risotos, baião de dois, molhos e até sanduíches.

Thais Ceneviva/Getty Images/iStockphoto

Recomendações de consumo; A porção ideal é até 20 unidades para evitar excesso de gordura saturada.

Vladimir Mironov/Getty Images/iStockphoto

Contraindicações; Pessoas com colesterol alto, gota ou excesso de ferro devem moderar o consumo.

MariyaPhoto/Getty Images/iStockphoto

Alto valor nutricional; Em 100g contém 201 kcal, 39g de proteínas e 16,7 mg de ferro.

Vladimir Mironov/Getty Images/iStockphoto

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 10 de fevereiro de 2025.

Veja Também