Estimula regeneração celular, produz colágeno e regula colesterol: os benefícios da semente de girassol à saúde

Por VivaBem

Ricas em proteínas vegetais, fibras, vitaminas E e do complexo B, além de minerais como magnésio, ferro, zinco e selênio.

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Melhoram a saúde cardiovascular ao reduzir o colesterol ruim (LDL), aumentar o bom (HDL) e controlar a pressão arterial.

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Protegem e hidratam a pele com vitamina E e ácidos graxos, além de estimular a regeneração celular e produção de colágeno.

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Fortalecem os cabelos, mantendo a hidratação do couro cabeludo e dos fios, prevenindo queda e ressecamento.

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Regulam o colesterol com ajuda de fibras, fitosteróis, magnésio e gorduras insaturadas, equilibrando os níveis no sangue.

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Reforçam o sistema imunológico com vitamina E, selênio, zinco e vitamina B6, além de proteínas para regeneração celular.

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Contribuem com ossos e articulações, fornecendo magnésio, fósforo e cobre, além de ação anti-inflamatória e antioxidante.

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Aumentam a saciedade com fibras, proteínas e gorduras boas, ajudando no controle de peso e na estabilidade da glicose.

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Fazem bem ao cérebro com antioxidantes, magnésio, tiamina e triptofano, melhorando memória, humor e função cognitiva.

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Devem ser consumidas com moderação (até 30 g/dia) e preferencialmente sem sal; em excesso, podem causar efeitos colaterais e interações medicamentosas.

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Publicado em 22 de abril de 2025.

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