Ricas em proteínas vegetais, fibras, vitaminas E e do complexo B, além de minerais como magnésio, ferro, zinco e selênio.
Melhoram a saúde cardiovascular ao reduzir o colesterol ruim (LDL), aumentar o bom (HDL) e controlar a pressão arterial.
Protegem e hidratam a pele com vitamina E e ácidos graxos, além de estimular a regeneração celular e produção de colágeno.
Fortalecem os cabelos, mantendo a hidratação do couro cabeludo e dos fios, prevenindo queda e ressecamento.
Regulam o colesterol com ajuda de fibras, fitosteróis, magnésio e gorduras insaturadas, equilibrando os níveis no sangue.
Reforçam o sistema imunológico com vitamina E, selênio, zinco e vitamina B6, além de proteínas para regeneração celular.
Contribuem com ossos e articulações, fornecendo magnésio, fósforo e cobre, além de ação anti-inflamatória e antioxidante.
Aumentam a saciedade com fibras, proteínas e gorduras boas, ajudando no controle de peso e na estabilidade da glicose.
Igor Alecsander/Getty Images
Fazem bem ao cérebro com antioxidantes, magnésio, tiamina e triptofano, melhorando memória, humor e função cognitiva.
Devem ser consumidas com moderação (até 30 g/dia) e preferencialmente sem sal; em excesso, podem causar efeitos colaterais e interações medicamentosas.
Para saber mais, acesse VivaBem.