O chuchu é um fruto versátil, de sabor neutro, fácil de cultivar e muito acessível, presente o ano todo.
Tem origem mexicana e é usado como alimento e planta medicinal, com todas as partes da planta sendo aproveitáveis.
É pobre em calorias e rico em água, fibras, potássio e vitamina C, ajudando na digestão e na hidratação.
Contribui para controlar a pressão arterial, proteger o coração e reduzir o colesterol e a glicemia.
Auxilia na função intestinal e renal, tem efeito diurético e previne cálculos renais.
Possui ação antioxidante e anti-inflamatória, ajudando na imunidade e na prevenção do envelhecimento.
É ótimo para dietas de emagrecimento por ser leve, nutritivo e promover saciedade.
Pode ser consumido cru, cozido, assado, em calda ou como recheio de tortas, saladas, sopas e pratos com carne.
Pessoas com doenças renais crônicas devem moderar o consumo devido ao teor de potássio, sempre com orientação médica.
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