Controla fome excessiva, ajuda tireoide e amplia imunidade: os benefícios do cuscuz de milho à saúde

Por VivaBem

Trazido da África, o cuscuz foi adaptado no Brasil com farinha de milho.

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Variações regionais; Diferentes receitas surgiram, como o paulista, gaúcho e nordestino.

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Composição nutricional; Fonte de carboidratos, proteínas, fibras e baixo teor de gordura.

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Favorece a saciedade; Contém mais fibras do que outros carboidratos comuns, ajudando no controle da fome.

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Fortalece o sistema imunológico; Rico em vitaminas A e B1, ácido fólico e minerais essenciais, previne doenças como gripes e resfriados.

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Fonte de selênio; Ajuda na saúde reprodutiva, tireoide e proteção contra radicais livres.

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Sem glúten; Opção para celíacos, mas é importante verificar a embalagem para evitar contaminação.

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Versatilidade culinária; Combina com queijos, ovos, carnes, molhos e até frutas.

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Opção econômica; Mais acessível que o pão francês, sendo uma alternativa barata e nutritiva.

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Moderação para diabéticos; Deve ser consumido com proteínas para evitar picos de glicose no sangue.

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Publicado em 07 de fevereiro de 2025.

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