Trazido da África, o cuscuz foi adaptado no Brasil com farinha de milho.
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Variações regionais; Diferentes receitas surgiram, como o paulista, gaúcho e nordestino.
Composição nutricional; Fonte de carboidratos, proteínas, fibras e baixo teor de gordura.
Favorece a saciedade; Contém mais fibras do que outros carboidratos comuns, ajudando no controle da fome.
Fortalece o sistema imunológico; Rico em vitaminas A e B1, ácido fólico e minerais essenciais, previne doenças como gripes e resfriados.
Fonte de selênio; Ajuda na saúde reprodutiva, tireoide e proteção contra radicais livres.
Sem glúten; Opção para celíacos, mas é importante verificar a embalagem para evitar contaminação.
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Versatilidade culinária; Combina com queijos, ovos, carnes, molhos e até frutas.
Opção econômica; Mais acessível que o pão francês, sendo uma alternativa barata e nutritiva.
Moderação para diabéticos; Deve ser consumido com proteínas para evitar picos de glicose no sangue.
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