Reduz colesterol ruim, fortalece músculos e protege coração: os benefícios do gergelim à saúde

Por VivaBem

O gergelim contém minerais, proteínas, fitosteróis e ácidos graxos essenciais para o organismo.

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É uma excelente fonte de cálcio, superando o leite na quantidade desse mineral.

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Possui gorduras insaturadas que reduzem o LDL (colesterol ruim) e aumentam o HDL (colesterol bom).

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Contém magnésio, fósforo e potássio, essenciais para músculos, ossos e funções celulares.

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Seus compostos, como triptofano e tiamina, promovem bem-estar e reduzem a ansiedade.

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Seus ácidos graxos ajudam a prevenir doenças do coração e reduzem a inflamação.

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O branco tem mais lipídios e carboidratos; o preto é mais rico em antioxidantes e fibras.

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Pode ser ingerido in natura, em shakes, saladas, tapiocas e no tahine para melhor aproveitamento.

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O ideal é consumir até duas colheres (sopa) por dia, preferencialmente sem torrar.

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Publicado em 05 de março de 2025.

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