Fortalece massa muscular, reduz inflamação de artrite e evita anemia: os benefícios do fígado de boi à saúde

Por VivaBem

O fígado bovino é acessível, nutritivo e tem alto valor biológico.

iStock

Rico em vitamina B12, ajuda a reduzir inflamações como asma e artrite.

iStock

Fornece proteínas de alta qualidade e aminoácidos essenciais ao corpo.

Getty Images/iStockphoto

Contribui para a construção e manutenção da massa muscular, especialmente em idosos.

iStock

Ajuda a prevenir anemia por conter ferro, vitamina B12 e ácido fólico.

iStock

A vitamina A presente fortalece o sistema imune e favorece a saúde ocular.

iStock

Contém cobre, selênio e zinco, que beneficiam pele, unhas, cabelo e tireoide.

iStock

Tem efeito antioxidante e auxilia na produção de colágeno e glóbulos vermelhos.

iStock

O consumo excessivo pode elevar o colesterol e prejudicar a saúde cardíaca.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 14 de abril de 2025.

Veja Também