Doenças que a batata 'cura': Conheça os 12 benefícios da batata para sua saúde

Por Samantha Cerquetani

A batata é o quarto alimento mais consumido no mundo, segundo a Associação Brasileira da Batata.

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Originária dos Andes peruanos e bolivianos, a batata é cultivada há mais de sete mil anos.

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Ela é conhecida por ser um alimento barato, fácil de cultivar e versátil na culinária.

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A batata possui propriedades nutricionais importantes, incluindo água, fibra alimentar e carboidratos.

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Além disso, é rica em vitaminas, potássio, cálcio, ferro, magnésio, manganês e zinco.

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O consumo de batata contribui para o bom funcionamento cerebral devido ao cobre, ferro, potássio e vitaminas presentes.

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A batata ajuda a reduzir a pressão arterial devido ao seu teor de potássio.

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O componente GABA presente na batata ajuda a reduzir o estresse e promove o relaxamento.

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Ela fortalece os ossos devido ao ferro, fósforo, cálcio, magnésio e zinco.

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A batata é benéfica para a saúde do coração devido às fibras, vitamina C e vitamina B6.

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Consumir batata pode ajudar a prevenir acidentes vasculares cerebrais (AVC) devido ao alto teor de potássio.

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A presença de amido resistente na batata auxilia no controle do diabetes.

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Os antioxidantes presentes na batata contribuem para a prevenção do câncer.

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A batata ajuda a aliviar os sintomas da TPM devido ao aumento da serotonina.

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Ela também previne câimbras musculares devido ao cálcio e potássio.

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Publicado em 26 de setembro de 2023.

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