Diminui inflamações nos ossos, controla glicose e protege cérebro: os benefícios do curry à saúde

Por VivaBem

O curry é feito com especiarias como cúrcuma, gengibre, cominho e canela, trazendo sabor picante ou adocicado.

Getty Images/iStockphoto

Contém antioxidantes, vitaminas A, C e B6, ferro, cálcio, manganês, fibras e proteínas.

Zô Guimarães

Reduz inflamação, colesterol ruim e pressão arterial, prevenindo problemas cardíacos.

iStock

A cúrcuma e outras especiarias ajudam no controle da glicose e previnem diabetes tipo 2.

iStock

Estimula enzimas digestivas, alivia desconfortos gástricos e melhora o processo digestivo.

iStock

A cúrcuma reduz inflamações e ajuda na absorção de minerais essenciais para a saúde óssea.

iStock

Especiarias como cúrcuma, cominho e pimenta combatem inflamações no organismo.

iStock

Rico em fibras e proteínas, prolonga a sensação de plenitude e acelera o metabolismo.

iStock

Nutrientes como curcumina e selênio protegem o cérebro e previnem doenças neurodegenerativas.

iStock

Pode causar azia, interagir com medicamentos e provocar reações alérgicas em pessoas sensíveis.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Getty Images
Publicado em 21 de fevereiro de 2025.

Veja Também