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Dieta Mediterrânea reduz o risco de Alzheimer: veja o que comer

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Estudo publicado este mês no periódico Neurology aponta que pessoas que consumem alimentos comuns da dieta mediterrânea têm menos sinais característicos de Alzheimer.
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Segundo a pesquisa, quem segue esse tipo de dieta (ou uma similar) tem risco quase 40% menor de desenvolver placas de beta-amiloide e emaranhados de proteína tau no cérebro, sinais característicos do Alzheimer.
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O que é a dieta mediterrânea?

Alimentos naturais são a base dessa dieta, que inclui frutas, verduras, legumes, peixes, azeite e pequena quantidade de vinho tinto seco e derivados do leite.
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Na dieta mediterrânea, a carne vermelha é consumida raramente.Embutidos, enlatados e os alimentos industrializados e ultraprocessados ficam fora do cardápio.
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Principais alimentos da dieta mediterrânea

Legumes, verduras e frutas:
Castanhas e sementes;
Cereais integrais (arroz, aveia etc.);
Gorduras saudáveis (azeite, oleaginosas);
Aves, peixes e frutos do mar;
Queijos e iogurtes com baixo teor de gordura;
Ervas e temperos;
Vinho tinto seco, chá e café.
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Pesquisas também relacionam a dieta mediterrânea à redução no risco de doenças cardíacas, diabetes tipo 2, Parkinson e de alguns tipos de câncer, como o de intestino e o de mama.
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Publicado em 23 de março de 2023.

Com informações de reportagem publicada em VivaBem em 24/02/2022

Edição: Fausto Fagioli Fonseca


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