A pimenta pode ser fruto, semente ou condimento, e suas variedades incluem pimenta-do-reino, pimenta biquinho, pimentão e mais.
A capsaicina, presente nas pimentas vermelhas, acelera o metabolismo, e a piperina, da pimenta-do-reino, causa ardência por ação causticante.
Ricas em vitaminas A, B, C, K, e flavonoides, as pimentas possuem propriedades antioxidantes, analgésicas, antibacterianas e anti-inflamatórias.
A pimenta pode ajudar no alívio de dores neuropáticas e inflamações respiratórias e circulatórias devido à liberação de endorfina.
O consumo de pimenta acelera o metabolismo e aumenta a liberação de endorfinas, gerando sensação de prazer e aumento do fluxo sanguíneo.
A capsaicina pode ajudar a controlar os níveis de colesterol "ruim" (LDL) devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Estudos mostram que a pimenta ajuda a aumentar a sensação de saciedade, reduzindo a ingestão de calorias e gorduras.
A capsaicina tem propriedades antioxidantes e pode induzir a morte celular programada em células de câncer, como o de próstata.
Incluem a pimenta-do-reino, caiena, rosa, de cheiro, dedo-de-moça, malagueta, jalapeño, entre outras.
O consumo excessivo pode causar irritações gástricas e intestinais, como refluxo e úlceras, e é contraindicada para pessoas com doenças gástricas ou hipertensão descontrolada.
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