Estudo da Universidade de Wake Forest, EUA, mostra que o consumo de fibras solúveis em combinação com atividade física ajuda a eliminar ou reduzir a gordura visceral.
As fibras solúveis auxiliam na redução do LDL, conhecido como colesterol "ruim".
Fibras solúveis estão presentes em uma variedade de alimentos, tornando fácil incorporá-las à dieta.
Aveia, cevada, chia, linhaça, farelo de arroz e soja são ricos em fibras solúveis.
Maçã, limão, banana, laranja e morango são opções saudáveis.
Couve-flor, batata, batata-doce e cenoura também contêm fibras solúveis.
Feijão, ervilha e lentilha são excelentes fontes de fibras solúveis.
Ingerir pelo menos 5 g de fibras solúveis por dia já pode afetar os níveis de colesterol.
O consumo ideal é de cerca de 30 g de fibras solúveis por dia.
Balanceie frutas, cereais, legumes e verduras para incorporar fibras de diferentes fontes.
Inclua de três a seis porções de alimentos ricos em fibras em suas refeições.
As fibras solúveis também promovem saúde digestiva e controle do apetite.
Explore diferentes formas de incluir fibras solúveis em sua dieta, como em smoothies, saladas e pratos quentes.
Um profissional de saúde pode ajudar a planejar uma dieta equilibrada com fibras solúveis para seus objetivos de saúde.
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