Cura doenças? Aumenta imunidade? Veja benefícios de comer abacaxi todo dia
Abacaxi é rico em nutrientes como vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, manganês, magnésio e potássio
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Contém a enzima bromelina, um composto ativo importante
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Uma porção de 100g da fruta possui cerca de 50 calorias e 1,4 g de fibras
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Composta por 86% de água, a fruta contribui para hidratação e saúde
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Confira a seguir outros benefícios do consumo do abacaxi
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A bromelina auxilia na digestão: Os efeitos das enzimas digestivas tripsina e pepsina são aumentados. Consumo regular melhora absorção de alimentos
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Aumenta a imunidade: Abacaxi possui vitaminas, minerais e bromelina, nutrientes que aumentam a imunidade e reduzem inflamações. Estudo mostra redução de infecções em crianças
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Diminui sintomas de artrite: A bromelina do abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias. Alivia a dor e inchaço na artrite. Eficácia comparável a medicamentos comuns
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Fortalece após exercícios: Bromelina acelera recuperação muscular pós-exercício. Menos inflamação, mais energia e força. Magnésio e vitaminas do complexo B melhoram desempenho
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Emagrece: Abacaxi é diurético, elimina líquidos e toxinas. Contribui para função do intestino com fibras. Aumenta saciedade, reduz compulsão e contém nutrientes para emagrecer
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Protege o coração: Fibra, potássio e vitamina C reduzem colesterol ruim. Fibras solúveis diminuem a gordura no sangue. Prevenção de hipertensão e infartos
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Previne envelhecimento precoce: Vitamina A combate envelhecimento com antioxidantes. Consumo regular combate radicais livres
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Afasta gripes e resfriados: Vitamina C previne gripes e resfriados. Vitamina A aumenta a imunidade. Bromelina auxilia na expectoração
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Protege a visão: Abacaxi rico em betacaroteno e vitamina A. Relação com prevenção da degeneração macular
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A redução no risco do câncer e a melhora na cicatrização são benefícios que ainda estão sendo estudados pelos pesquisadores