Ajuda a combater fungos, cuida da pele e fortalece imunidade: os benefícios do coentro à saúde

Por VivaBem

O coentro tem sabor intenso, amado ou odiado, e é amplamente usado nas culinárias nordestina, indiana e mexicana.

Getty Images/iStockphoto

Originário do Mediterrâneo e da Ásia, é rico em vitaminas A, B e C, minerais e compostos antioxidantes e anti-inflamatórios.

Getty Images/iStockphoto

Ajuda a controlar a pressão e o colesterol, graças ao potássio, magnésio e ácidos graxos que favorecem a saúde cardiovascular.

iStock

Seus antioxidantes, como vitaminas A e C, aumentam a imunidade e ajudam a combater vírus, fungos e bactérias.

iStock

Melhora a função dos neurônios, alivia estresse e ansiedade e pode ajudar na prevenção de doenças como Alzheimer.

iStock

Auxilia no alívio da prisão de ventre, gases e má digestão, favorecendo o funcionamento intestinal.

iStock

Seus antioxidantes ajudam a proteger contra danos solares e retardam o envelhecimento precoce.

iStock

Contribui para a redução da glicemia ao ativar enzimas, sendo útil para quem tem diabetes.

iStock

Pode causar alergias em pessoas sensíveis e o gosto de ?sabão? pode ter origem genética; uma colher de sopa ao dia já é suficiente.

Getty Images

Para saber mais, acesse VivaBem.

Getty Images
Publicado em 29 de abril de 2025.

Veja Também