O gengibre tem ação anti-inflamatória, antioxidante e baixo valor calórico, além de conter minerais como magnésio e potássio.
Ajuda a controlar o diabetes tipo 2 ao melhorar a secreção de insulina e reduzir a glicose no sangue.
Alivia cólicas menstruais com eficácia semelhante à de medicamentos, graças ao seu efeito anti-inflamatório.
Auxilia no emagrecimento ao acelerar o metabolismo, reduzir o apetite e a absorção de gorduras.
Possui compostos que ajudam a prevenir vários tipos de câncer, incluindo mama, cólon e pâncreas.
Melhora a memória e pode retardar o declínio cognitivo relacionado à idade.
Combate infecções bacterianas, respiratórias e orais, inclusive em crianças.
Facilita a digestão, protege o estômago e alivia sintomas de indigestão crônica.
Alivia sintomas respiratórios, náuseas, dores musculares e melhora quadros de osteoartrite.
Pode ser consumido em chás, saladas, sucos e receitas, mas deve ser evitado em excesso por gestantes, hipertensos e pessoas com problemas de coagulação.
Para saber mais, acesse VivaBem.