A goiaba é uma fruta rica em fibras, vitamina C, licopeno e minerais, oferecendo diversos benefícios para a saúde quando consumida regularmente.
Ajuda a melhorar a saúde do coração, pois contém potássio, fibras e antioxidantes como o licopeno, que reduzem o colesterol e protegem os vasos sanguíneos.
Pode ser consumida por diabéticos, pois suas fibras retardam a absorção de açúcar no sangue, ajudando a controlar os níveis de glicose.
Fortalece o sistema imunológico por conter alta quantidade de vitamina C ? até quatro vezes mais que a laranja ? ajudando a prevenir infecções.
Combate o envelhecimento precoce graças ao licopeno e às vitaminas A e C, que protegem a pele dos raios UV e estimulam a produção de colágeno.
Contribui para a saúde ocular por conter vitamina A, essencial para a visão, além da vitamina C, que ajuda na prevenção de catarata e degeneração macular.
É recomendada para gestantes, pois possui ácido fólico, que previne malformações no feto, e fortalece o sistema imunológico e a pressão arterial.
Favorece o cérebro por conter vitaminas B3 e B6, que estimulam a função cognitiva, além do potássio, que melhora o raciocínio e a memória.
Proporciona saciedade devido ao alto teor de fibras, o que pode auxiliar na perda de peso sem comprometer a nutrição.
As folhas da goiabeira possuem compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, podendo ajudar com cólicas menstruais, colesterol e até na prevenção do câncer, embora mais estudos em humanos sejam necessários.
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