O figo é uma fruta antiga, cultivada desde a antiguidade no Mediterrâneo e trazida ao Brasil pelos portugueses no século XVI.
Variedades: Existem mais de 750 tipos de figo, com diferentes tamanhos, formas e cores.
No Brasil, figos in natura são cultivados em Valinhos (SP) e figos verdes são usados para compotas e geleias no Sul.
Rico em flavonoides, ácidos fenólicos, vitaminas (A, B1, B2, K, E) e minerais (cálcio, ferro, fósforo, potássio).
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Controle do Diabetes: Figo tem baixo índice glicêmico e é rico em fibras solúveis, ajudando a equilibrar a insulina e controlar a glicose.
Emagrecimento: Baixo em calorias e alto em fibras, o figo promove saciedade e auxilia na perda de peso.
Saúde Cardiovascular: As fibras solúveis no figo reduzem a absorção de gorduras e ajudam a eliminar o colesterol LDL da corrente sanguínea.
Pressão Arterial: Alto em potássio e baixo em sódio, o figo tem efeito diurético, ajudando a controlar a pressão arterial.
Prevenção de Câncer: Ricos em antioxidantes flavonoides, como luteolina, os figos ajudam a combater os radicais livres e podem prevenir câncer.
Constipação Intestinal: As sementes do figo têm ação laxante e diurética, melhorando a função intestinal e eliminando toxinas.
Saúde da Pele: Rico em vitaminas C e B, carotenoides e polifenois, o figo previne o envelhecimento precoce da pele.
Saúde Óssea: A vitamina K presente no figo ajuda na saúde óssea, prevenindo fraturas.
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