Controla açúcar no sangue, equilibra pressão e reduz colesterol: os benefícios da macadâmia à saúde

Por Diana Cortez

A macadâmia é uma castanha nativa da Austrália, rica em nutrientes que beneficiam a saúde do coração e antioxidantes que combatem o envelhecimento.

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Fibra: Contém boas doses de fibras que promovem a saúde gastrointestinal.

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Redução do colesterol: As gorduras monoinsaturadas na macadâmia ajudam a diminuir o colesterol total e LDL.

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Coração saudável: Contém ácido oleico (ômega 9) que mantém a pressão arterial equilibrada e níveis saudáveis de triglicerídeos.

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Antioxidantes: Rica em flavonoides e tocotrienóis que reduzem substâncias inflamatórias e riscos de doenças cardíacas.

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Controle do açúcar no sangue: O ácido palmitoleico aumenta a sensibilidade à insulina, reduzindo o risco de diabetes tipo 2.

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Fortalecimento dos ossos: Fornece cálcio, magnésio, fósforo e manganês, essenciais para ossos e dentes fortes.

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Benefícios gastrointestinais: A fibra presente ajuda na manutenção de um intestino saudável.

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Moderação no consumo: Devido ao alto teor calórico, recomenda-se consumir apenas duas unidades por dia.

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Absorção de antioxidantes: Ajuda na absorção de antioxidantes como o licopeno, que previne o câncer de próstata.

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Pode ser consumida pura, em saladas, bowls de frutas e cereais, pães, bolos, e também na forma de manteiga e farinha.

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Não é recomendada para pessoas com alergia a outras castanhas; procurar atendimento médico se sintomas de alergia surgirem.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 03 de julho de 2024.

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