Controla açúcar no sangue, controla pressão e evita colesterol: os benefícios do espinafre à saúde

Por Samantha Cerquetani

O espinafre (Tetragonia tetragonoides) é um vegetal de folhas verde-escuras que teve origem na Pérsia. Ele ficou bastante conhecido no mundo todo por ser responsável pela força do marinheiro Popeye nos desenhos.

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O vegetal contém ferro, vitaminas A, K, B2, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Além disso, possui fibras, proteínas e carboidratos, clorofila e fitoquímicos como betacaroteno, luteína e zeaxantina.

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O espinafre é bastante popular pelo seu preço acessível e por ser fácil de preparar. E ainda possui poucas calorias: cerca de 100 g do alimento contém apenas 67 kcal.

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Rico em fibras, acelera o trânsito intestinal e facilita a evacuação, ajudando a prevenir a constipação.

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Contém vitamina A, luteína e zeaxantina, que protegem a visão e previnem a degeneração macular e a catarata.

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Alto teor de potássio e baixo de sódio ajudam a regular a pressão arterial, beneficiando hipertensos.

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Vitaminas C, E, K, betacaroteno e folato protegem o coração ao evitar a formação de colesterol oxidado.

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Contém ácido alfa-lipóico e outros antioxidantes que previnem rugas e inflamações, além de proteger a pele.

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Fonte de cálcio, vitamina K e fósforo, essenciais para a saúde óssea e prevenção de osteoporose.

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Rico em ferro e ácido fólico, essencial para prevenir e tratar anemia, especialmente quando combinado com vitamina C.

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As fibras do espinafre ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, retardando a absorção de carboidratos.

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Estudos em animais mostram que a clorofila do espinafre pode combater o câncer, mas mais pesquisas são necessárias.

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Contém nitrato, que aumenta a eficiência das mitocôndrias e melhora a performance muscular.

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Publicado em 04 de junho de 2024.

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