Aumenta massa muscular, evita pico de açúcar e reduz gordura: os benefícios do tremoço á saúde

Por VivaBem

O tremoço é uma leguminosa rica em proteínas e fibras, sendo um aperitivo nutritivo e saciante.

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Regula o funcionamento do intestino devido ao seu alto teor de fibras, facilitando o trânsito intestinal.

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Ajuda a controlar o peso, pois tem poucas calorias e promove a saciedade.

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Contribui para o controle da glicose no sangue, evitando picos de açúcar e estimulando a secreção de insulina.

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Auxilia na redução do colesterol "ruim" (LDL), favorecendo a saúde cardiovascular.

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Favorece o ganho de massa muscular, sendo uma boa fonte de proteínas para vegetarianos.

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Possui antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e protegem as células contra o estresse oxidativo.

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Pode reduzir o risco de câncer devido à ação dos antioxidantes na prevenção de tumores.

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Protege o coração, graças ao ômega 3, ômega 6 e seu efeito na redução do colesterol.

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É fonte de cálcio, ajudando na prevenção da osteoporose e no fortalecimento dos dentes.

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Publicado em 26 de fevereiro de 2025.

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