Ajuda a controlar açúcar, reduz o peso e fortalece imunidade: os benefícios do quiabo à saúde

Por VivaBem

O quiabo é popular na culinária de Minas Gerais e Bahia, presente em pratos como frango com quiabo e caruru.

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Fonte de fibras, vitaminas e minerais, possui baixo teor calórico e alto teor de água.

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Benefícios: melhora a saúde do coração, ossos, cérebro, intestino e fortalece a imunidade.

Moacir Santana

Controla a glicemia, ajudando na regulação do açúcar no sangue, sendo útil para diabéticos.

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Aumenta a saciedade devido ao alto teor de fibras, auxiliando no controle do peso.

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Melhora a visão, pois contém vitamina A, prevenindo problemas oculares e protegendo a córnea.

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Indicado para gestantes por ser fonte de ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do bebê.

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Estudos indicam que pode ter efeito na prevenção do câncer, mas faltam pesquisas em humanos.

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O quiabo pode ser cozido, grelhado ou refogado, mas a fritura deve ser evitada.

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Pessoas com pedras nos rins ou que usam anticoagulantes devem consumir com moderação.

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Publicado em 27 de fevereiro de 2025.

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