O quiabo é popular na culinária de Minas Gerais e Bahia, presente em pratos como frango com quiabo e caruru.
Leticia Senciani/Getty Images/iStockphoto
Fonte de fibras, vitaminas e minerais, possui baixo teor calórico e alto teor de água.
Benefícios: melhora a saúde do coração, ossos, cérebro, intestino e fortalece a imunidade.
Controla a glicemia, ajudando na regulação do açúcar no sangue, sendo útil para diabéticos.
Aumenta a saciedade devido ao alto teor de fibras, auxiliando no controle do peso.
Melhora a visão, pois contém vitamina A, prevenindo problemas oculares e protegendo a córnea.
Indicado para gestantes por ser fonte de ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do bebê.
Estudos indicam que pode ter efeito na prevenção do câncer, mas faltam pesquisas em humanos.
O quiabo pode ser cozido, grelhado ou refogado, mas a fritura deve ser evitada.
Pessoas com pedras nos rins ou que usam anticoagulantes devem consumir com moderação.
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