Protege contra raios UV, melhora pele e fortalece imunidade: os benefícios da cenoura á saúde

Por VivaBem

A cenoura é rica em vitaminas A, C, E, K, do complexo B, além de ferro, cálcio, potássio, manganês e fibras, sendo um alimento pouco calórico e altamente nutritivo.

Unsplash

Melhora a visão por conter betacaroteno e luteína, antioxidantes que protegem os olhos contra doenças como catarata, degeneração macular e cegueira.

iStock

Contribui para uma pele saudável, protegendo contra raios UV, retardando o envelhecimento e auxiliando em doenças inflamatórias como a psoríase.

Istock

Fortalece o sistema imunológico com ação antioxidante, vitamina C e A, ajudando a combater infecções e alergias respiratórias.

iStock

Ajuda a reduzir o colesterol por conter fibras e licopeno, que diminuem a absorção de gorduras e protegem contra doenças cardiovasculares.

iStock

Melhora a função cerebral e pode reduzir o risco de demência, graças ao betacaroteno e luteolina, que combatem a inflamação e o estresse oxidativo no cérebro.

iStock

Favorece o bronzeado ao estimular a produção de melanina, contribuindo para uma pele mais pigmentada e protegida contra os raios solares.

iStock

Pode ajudar na prevenção do câncer, já que seus carotenoides inibem a multiplicação de células anormais e combatem os radicais livres, embora mais estudos em humanos ainda sejam necessários.

iStock

O consumo excessivo pode causar amarelamento da pele, flatulência e diarreia, além de exigir cautela em pessoas com diabetes ou que usam derivados da vitamina A.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Unsplash
Publicado em 21 de Maio de 2025.

Veja Também