O queijo minas frescal é rico em proteínas, cálcio, fósforo, magnésio, zinco e vitaminas do complexo B.
Possui menos gorduras e sódio do que queijos mais maturados, sendo uma opção mais saudável.
Ajuda no controle do peso por ter menos calorias e promover a saciedade.
Faz bem para o coração, pois tem menos gordura saturada e sódio, além de conter cálcio e magnésio que regulam a pressão arterial.
Contribui para a saúde intestinal devido à presença de probióticos naturais, cálcio e zinco.
Fortalece ossos e dentes por ser uma excelente fonte de cálcio, ajudando na prevenção da osteoporose.
Reforça o sistema imunológico graças ao zinco, que auxilia na defesa contra infecções.
Ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, sendo benéfico para quem tem resistência à insulina ou diabetes tipo 2.
Fornece energia rapidamente devido aos seus carboidratos de fácil digestão.
Pode ser consumido puro, em saladas, sanduíches ou combinado com frutas, sendo ideal em porções de 30 a 50 g por dia.
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