Fornece energia rápida, defende corpo de infecções e reduz açúcar: os benefícios do queijo minas frescal à saúde

Por VivaBem

O queijo minas frescal é rico em proteínas, cálcio, fósforo, magnésio, zinco e vitaminas do complexo B.

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Possui menos gorduras e sódio do que queijos mais maturados, sendo uma opção mais saudável.

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Ajuda no controle do peso por ter menos calorias e promover a saciedade.

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Faz bem para o coração, pois tem menos gordura saturada e sódio, além de conter cálcio e magnésio que regulam a pressão arterial.

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Contribui para a saúde intestinal devido à presença de probióticos naturais, cálcio e zinco.

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Fortalece ossos e dentes por ser uma excelente fonte de cálcio, ajudando na prevenção da osteoporose.

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Reforça o sistema imunológico graças ao zinco, que auxilia na defesa contra infecções.

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Ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, sendo benéfico para quem tem resistência à insulina ou diabetes tipo 2.

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Fornece energia rapidamente devido aos seus carboidratos de fácil digestão.

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Pode ser consumido puro, em saladas, sanduíches ou combinado com frutas, sendo ideal em porções de 30 a 50 g por dia.

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Publicado em 27 de fevereiro de 2025.

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