Aumenta firmeza da pele, evita gordura no fígado e fortalece imunidade: os benefícios da carambola à saúde

Por VivaBem

A carambola é uma fruta de cor amarela vibrante, sabor doce e ácido, e rica em vitamina C e fibras.

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Rica em vitamina C, a carambola tem ação antioxidante e estimula a produção de colágeno, ajudando na firmeza e elasticidade da pele.

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Seu alto teor de vitamina C contribui para a defesa do organismo contra infecções e gripes.

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Possui fibras que auxiliam o funcionamento intestinal e previnem a constipação.

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As fibras da carambola prolongam a sensação de saciedade, ajudando na regulação do consumo alimentar.

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Estudos indicam que compostos da carambola podem prevenir gordura no fígado e reduzir o colesterol.

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Pesquisas em animais sugerem que seus bioativos podem oferecer proteção ao fígado.

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Seu consumo pode contribuir para a redução de inflamações no corpo.

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Estudos apontam que a carambola pode auxiliar na redução do colesterol ruim (LDL).

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A carambola contém caramboxina, que pode ser tóxica para quem tem doença renal crônica, causando sintomas graves como confusão mental e convulsões.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 18 de fevereiro de 2025.

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