Propriedades nutricionais do gengibre; Rico em antioxidantes, anti-inflamatórios, magnésio e potássio, com apenas 80 kcal a cada 100 g.
Controle do diabetes; Gingerois ajudam na secreção de insulina e reduzem a glicose no sangue, auxiliando no controle do diabetes tipo 2.
Redução de cólicas menstruais; O gengibre alivia dores menstruais tão eficazmente quanto medicamentos, devido às suas propriedades anti-inflamatórias.
Ajuda no emagrecimento; Aumenta a queima de calorias, reduz o apetite e a absorção de gorduras, contribuindo para a perda de peso.
Prevenção do câncer; O gingerol combate células cancerígenas de mama, cólon e pâncreas, segundo estudos científicos.
Melhora da memória; Estudos mostram que o gengibre ajuda a prevenir o declínio cerebral e melhora a memória.
Combate a infecções; O gengibre reduz o crescimento de bactérias e combate infecções respiratórias e orais.
Alívio de náuseas; Efetivo para enjoo em viagens, quimioterapia e gravidez, mas o consumo durante a gestação deve ser moderado.
Cuidados com o consumo excessivo; O excesso pode causar refluxo, irritação na boca e diarreia. Pessoas com hipertireoidismo, hipertensão e em uso de anticoagulantes devem evitar.
Formas de consumo; Pode ser ingerido em chá, saladas, sucos, água aromatizada e como tempero em receitas doces e salgadas.
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