Elimina gordura pelas fezes, regenera fibras dos músculos e aumenta imunidade: os benefícios da escarola à saúde

Por VivaBem

A escarola é rica em fibras solúveis, como a inulina, que alimentam as bactérias boas do intestino, melhoram o trânsito intestinal e ajudam a prevenir câncer de cólon.

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Por ter poucas calorias e alto teor de fibras, promove saciedade e contribui para o emagrecimento saudável, com apenas 17 calorias por 100 g.

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A inulina da escarola ajuda a eliminar gorduras pelas fezes, o que favorece a redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.

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Seu alto teor de ácido fólico (vitamina B9) é essencial para a formação genética fetal, prevenindo más-formações e fortalecendo o sistema nervoso do bebê.

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Rica em potássio e antioxidantes, auxilia no controle da pressão arterial e melhora a saúde cardiovascular.

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Contém minerais como cálcio, ferro e compostos bioativos que fortalecem ossos e dentes, prevenindo doenças como osteoporose.

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A combinação de ferro e vitamina C presentes na escarola ajuda na formação dos glóbulos vermelhos e combate a anemia.

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As vitaminas A, C e os minerais presentes aumentam a imunidade e protegem contra gripes e infecções respiratórias.

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O potássio também favorece a recuperação muscular após atividades físicas, ajudando na contração e regeneração das fibras.

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Publicado em 25 de junho de 2025.

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