O que tem mais açúcar, cerveja ou refrigerante? Qual o pior para a saúde?

Por VivaBem

Refrigerante vs. Cerveja: Ambos são populares em festas, mas possuem altos teores calóricos e podem prejudicar a saúde.

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O refrigerante tem mais açúcar que a cerveja (10g/100ml vs. 4g/100ml), porém a cerveja contém álcool.

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O álcool, presente na cerveja, pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares e câncer; a OMS não recomenda o consumo de álcool em nenhum nível.

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Uma lata de refrigerante (350 ml) contém 37g de açúcar, excedendo o limite recomendado de 25g diárias, o que traz mais prejuízos do que a cerveja em moderação.

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A cerveja tem cerca de 150 calorias por lata, equivalente a um pão francês, e possui antioxidantes. Porém, o álcool oferece 7 calorias por grama, aumentando o consumo calórico.

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Índice Glicêmico da Cerveja: Apesar do alto índice glicêmico, a cerveja não contém açúcar adicionado e algumas marcas não possuem conservantes, como acontece nos refrigerantes.

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Efeitos do Álcool: Beber em excesso pode afetar o fígado, a memória e aumentar o risco de câncer. O consumo moderado deve ser de uma lata por dia para mulheres e duas para homens.

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Calorias Vazias do Refrigerante: Refrigerantes oferecem calorias vazias, sem nutrientes. O açúcar neles causa picos de glicose, aumentando o risco de diabetes tipo 2 e estimulando o apetite.

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Refrigerantes Zero: Bebidas sem açúcar também não são saudáveis, pois os adoçantes podem afetar a saciedade e aumentar a compulsão por doces.

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Moderação e Alternativas: O melhor é evitar ambas as bebidas. Para reduzir danos, beba água, use copos menores, evite beber de estômago vazio e modere nos petiscos gordurosos.

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Publicado em 16 de setembro de 2024.

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