Apesar do estigma pela gordura, o abacate é rico em gorduras monoinsaturadas benéficas para o organismo.
Com 96 calorias e 8,4 g de gordura em 100 g, o abacate oferece fibras, vitaminas B, K, C, além de potássio e cobre.
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O alto teor de potássio no abacate auxilia na redução da pressão arterial, contribuindo para o controle da hipertensão.
Apesar da gordura, o abacate combate o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL), diminuindo os triglicerídeos.
Rico em gorduras monoinsaturadas, o abacate reduz o risco cardiovascular, prevenindo lesões nas artérias.
Antioxidantes, como a glutationa, no abacate ajudam a reduzir o cortisol, hormônio do estresse, contribuindo para o controle da ansiedade e uma boa noite de sono.
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Fonte de fibras solúveis, o abacate regula o funcionamento do intestino e, com suas gorduras monoinsaturadas, auxilia na lubrificação das fezes.
Antioxidantes como luteína e zeaxantina no abacate reduzem riscos de catarata e degeneração macular, beneficiando a saúde ocular.
O abacate aumenta a sensação de saciedade, adiando a fome e reduzindo a carga glicêmica, o que pode resultar em menos gordura no corpo.
Minerais como zinco, fósforo, cobre, cálcio e selênio no abacate contribuem para a saúde óssea, prevenindo a osteoporose.
Pesquisas sugerem que o abacate pode reduzir efeitos colaterais da quimioterapia e inibir o crescimento de células de câncer de próstata, mas estudos em humanos ainda são necessários.
O abacate é versátil, podendo ser consumido em receitas doces e salgadas, como vitamina, guacamole, saladas, e até mesmo maionese de abacate.
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