BENEFÍCIOS da CARAMBOLA à SAÚDE: Deixa pele firme e suga colesterol do sangue; veja mais

Por Lucas Aellos

A carambola, conhecida por sua cor vibrante, sabor doce e ácido, e formato de estrela, destaca-se como uma fruta rica em vitamina C e fibras.

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Com ação antioxidante, a carambola contém vitamina C, protegendo as células contra radicais livres e estimulando a produção de colágeno, promovendo firmeza e elasticidade à pele.

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Com 60,9 miligramas de vitamina C em 100 gramas, a carambola fornece quase a ingestão diária recomendada para mulheres (75 mg) e cerca de 70% para homens (90 mg).

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Rica em fibras (2g em 100g), a carambola auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo, prevenindo constipações e proporcionando a sensação de saciedade.

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Com apenas 46 calorias em uma unidade e meia, a carambola pode ser uma opção de lanche para quem busca gerenciar o peso, embora uma dieta equilibrada seja crucial.

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Pesquisas em camundongos indicam que compostos bioativos da carambola podem prevenir esteatose hepática, reduzir colesterol e ser uma aliada na proteção contra o câncer de fígado.

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A carambola contém caramboxina, substância prejudicial para quem vive com doença renal crônica. A acumulação no organismo pode causar toxicidade neurológica, levando a sintomas graves e, em casos raros, à morte.

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Com 2g de fibra em 100g, a carambola supera outras frutas, como o mamão papaia (1g), promovendo regularidade no funcionamento intestinal.

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A presença de antioxidantes na carambola pode ajudar na prevenção do envelhecimento precoce e de doenças crônicas, protegendo as células dos radicais livres.

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Além dos benefícios à saúde, a carambola destaca-se pelo seu sabor único, proporcionando uma experiência gustativa diferenciada.

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Publicado em 01 de fevereiro de 2024.

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