O coração de galinha é uma carne nutritiva e versátil, podendo ser preparada em churrascos, risotos e pratos regionais.
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Rico em proteínas, fornece aminoácidos essenciais para a saúde muscular, capilar e da pele, além de ajudar na saciedade.
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Contém ferro em alta quantidade, sendo recomendado para pessoas com anemia ou mulheres em período menstrual.
Possui vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo, no sistema nervoso e na renovação celular.
É fonte de zinco, mineral que fortalece o sistema imunológico e auxilia na cicatrização.
Apresenta gorduras insaturadas benéficas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim e favorecem a absorção de vitaminas.
Rico em minerais como potássio, fósforo, magnésio e cálcio, essenciais para ossos, músculos e funcionamento celular.
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Pode ser preparado na brasa, air fryer ou panela de pressão, sendo importante retirar as artérias para reduzir a gordura.
Não é indicado para pessoas com colesterol alto, problemas na vesícula biliar, gota ou excesso de ferro no organismo.
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Em 100 g de coração de galinha assado há 201 kcal, 39 g de proteínas, 16,7 mg de ferro e 369 mg de colesterol.
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