Reduz compulsão alimentar, diminui inflamação e protege coração: os benefícios do abacaxi à saúde

Por VivaBem

Contém vitaminas (A, C e do complexo B), minerais como manganês, magnésio e potássio, além da bromelina, um composto ativo com múltiplos benefícios.

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Melhora a digestão; A bromelina facilita o trabalho das enzimas digestivas, favorecendo a absorção de nutrientes e auxiliando quem tem insuficiência pancreática.

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Fortalece a imunidade; Rica em vitaminas e enzimas, a fruta aumenta as defesas do organismo, reduzindo riscos de infecções virais e bacterianas.

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Diminui sintomas de artrite; Por suas propriedades anti-inflamatórias, a bromelina alivia dores e inchaços nas articulações.

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Acelera a recuperação pós-exercícios; Reduz inflamações musculares, melhora o desempenho físico e evita câimbras devido ao magnésio e vitaminas do complexo B.

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Auxilia no emagrecimento; Atua como diurético, aumenta a saciedade e reduz a compulsão alimentar por seu alto teor de fibras e água.

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Protege o coração; Fibras, potássio e vitamina C ajudam a reduzir o colesterol ruim, prevenindo hipertensão e infartos.

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Previne o envelhecimento precoce; Ação antioxidante das vitaminas combate radicais livres, preservando a saúde da pele e das células.

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Protege a visão; Altos índices de betacaroteno e vitamina A ajudam a prevenir a degeneração macular, comum com o envelhecimento.

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Consumo moderado é essencial; Devido à acidez, pessoas com problemas gástricos ou alergia devem consumi-lo com cuidado. Diabéticos também devem moderar pela presença de açúcar.

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Publicado em 23 de janeiro de 2025.

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