Aumenta colesterol bom, fortalece estrutura óssea e melhora pele: os benefícios da castanha de caju à saúde

Por VivaBem

Possui sabor adocicado e amanteigado, sendo uma opção nutritiva e prática para lanches.

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É rica em gorduras saudáveis, proteínas, fibras e minerais como magnésio, fósforo, cobre e zinco.

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Faz bem ao coração, pois reduz o colesterol ruim, aumenta o bom e ajuda a controlar a pressão arterial.

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Fortalece a imunidade com o zinco e a vitamina E, que protegem o organismo contra infecções e radicais livres.

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Ajuda a controlar a glicemia devido ao baixo índice glicêmico e ao alto teor de fibras.

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Proporciona saciedade e pode auxiliar no controle de peso por conta das gorduras boas e proteínas vegetais.

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Contribui para a saúde dos ossos com magnésio, fósforo e vitamina K, que fortalecem a estrutura óssea.

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Melhora a pele e os cabelos graças à vitamina E, ácidos graxos e minerais que promovem elasticidade e colágeno.

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Deve ser consumida com moderação por ser calórica e rica em minerais; 3 unidades por dia são suficientes.

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Publicado em 15 de abril de 2025.

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