Elimina gordura pelas fezes, regula pressão e reduz colesterol: os benefícios da escarola à saúde

Por VivaBem

A escarola é acessível, fácil de preparar e disponível o ano todo em feiras e mercados.

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Tem sabor levemente amargo e folhas crocantes, sendo rica em fibras, vitaminas e minerais.

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Contém inulina, fibra com efeito prebiótico que melhora o intestino e favorece a absorção de minerais.

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É aliada do emagrecimento, com apenas 17 calorias a cada 100g e alto poder de saciedade.

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A inulina também ajuda a reduzir o colesterol ruim ao eliminar gordura pelas fezes.

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Rica em ácido fólico, a escarola contribui para a formação do feto e previne má formação.

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O potássio e antioxidantes presentes auxiliam no controle da pressão arterial e na saúde do coração.

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Minerais como ferro e cálcio fortalecem ossos, dentes e ajudam a prevenir a osteoporose.

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O ferro e a vitamina C atuam juntos na prevenção da anemia e no reforço do sistema imunológico.

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Pode ser consumida crua, refogada ou em pratos como sopas, pizzas, tortas e charutinhos.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 07 de abril de 2025.

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