Articula e fornece energia, relaxa músculos e melhora cicatrização: os benefícios da fruta-do-conde à saúde

Por VivaBem

Nativa das Antilhas, a fruta-do-conde, também chamada de ata ou pinha, tornou-se popular na América Central e do Sul como um superalimento.

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Riqueza nutricional; É rica em vitaminas B1, B2, B5, A e C, proteínas, ferro, cálcio e fósforo, além de propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas.

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Benefícios para a saúde; Auxilia no reforço do sistema imunológico, combate anemia, melhora a saúde respiratória, articular e fornece energia ao organismo.

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Fortalecimento do corpo; Atua na saúde do sistema circulatório, regula a pressão arterial, melhora a saúde óssea, relaxa os músculos e ajuda na cicatrização.

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Auxílio digestivo; Rica em fibras e baixa em calorias, promove saciedade e contribui para o bom funcionamento intestinal.

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Precauções no consumo; Apesar dos benefícios, é uma fruta calórica (90 kcal/100g) e rica em açúcar, exigindo moderação no consumo.

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Consulta médica; Antes de incluir a fruta-do-conde na dieta ou alterar hábitos alimentares, recomenda-se consultar um profissional de saúde.

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Publicado em 27 de dezembro de 2024.

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