Aumenta imunidade, protege coração e reduz risco de câncer: os benefícios do kiwi à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

Originário da China, o kiwi é uma fruta oval, marrom, com polpa verde e sabor doce ligeiramente ácido.

iStock

Contém vitamina C, vitaminas do complexo B, E, cálcio, cobre, manganês, fósforo, ferro, potássio e zinco.

Divulgação

O kiwi tem apenas 50 kcal por 100 g, tornando-se uma opção saudável para dietas de baixa caloria.

iStock

Fibra Solúvel: Alto teor de fibra solúvel, que ajuda na regulação intestinal e estimula as bactérias boas do intestino.

iStock

Prevenção de Gripes e Resfriados: Alta concentração de vitamina C ajuda a prevenir gripes e resfriados e acelera a cicatrização da pele.

iStock

Ação Antioxidante: Rico em vitaminas E e K, que proporcionam ação antioxidante, beneficiando pele, unhas e cabelos.

iStock

Saúde Cardiovascular: A presença de fibras e ausência de colesterol fazem do kiwi um alimento cardioprotetor.

iStock

Hidratação Corporal: Com 85% de água em sua composição, o kiwi auxilia na hidratação do corpo.

iStock

Estímulo à Circulação: As vitaminas A e E no kiwi podem reduzir o risco de doenças cancerosas e circulatórias.

iStock

Controle da Pressão Arterial: Minerais como cálcio, magnésio, ferro e potássio ajudam a equilibrar a pressão arterial.

iStock

Controle de Peso: Baixa caloria e alto teor de minerais fazem do kiwi um aliado na perda de peso.

iStock

Saúde Óssea: Rico em vitamina C, magnésio e vitamina K, que fortalecem a estrutura óssea e previnem lesões.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

Getty Images
Publicado em 21 de junho de 2024.

Veja Também