As sementes de girassol são ricas em proteínas vegetais, gorduras saudáveis, vitaminas E e do complexo B, fibras e minerais como magnésio, fósforo, zinco, ferro e selênio.
As gorduras insaturadas das sementes ajudam a reduzir o colesterol LDL e aumentar o HDL, melhorando a saúde do coração.
A vitamina E atua como antioxidante, protegendo as células do corpo contra danos oxidativos, importante para prevenir doenças cardiovasculares.
A vitamina E e os ácidos graxos insaturados protegem a pele dos danos causados por radicais livres e raios UV, além de manter a hidratação.
Os ácidos graxos e proteínas presentes nas sementes ajudam a manter a hidratação do couro cabeludo e dos fios, prevenindo ressecamento e queda.
A presença de ácidos graxos insaturados, fitosteróis, fibras dietéticas, vitamina E e magnésio ajuda a regular os níveis de colesterol no sangue.
Nutrientes como vitamina E, zinco e selênio fortalecem o sistema imunológico, protegendo contra danos oxidativos e regulando a resposta inflamatória.
Magnésio, fósforo, proteínas e ácidos graxos insaturados contribuem para a saúde óssea e articular, reduzindo a inflamação e protegendo contra danos oxidativos.
Fibras e proteínas nas sementes aumentam a sensação de saciedade, regulam o trânsito intestinal e ajudam a manter os níveis de energia estáveis.
Nutrientes antioxidantes e ácidos graxos insaturados nas sementes protegem as células cerebrais e apoiam a função das membranas celulares no cérebro.
Algumas pessoas podem ter alergia alimentar às sementes de girassol; o consumo excessivo pode levar a problemas digestivos e interação com medicamentos anticoagulantes.
Recomenda-se consumir cerca de 30 gramas por dia, em diversas formas: cruas, torradas, em saladas, smoothies, cereais, iogurtes, pães, bolos e granolas.
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