Aumenta imunidade, regula pressão e estimula tireoide: os benefícios da acerola à saúde

Por Samantha Cerquetani

A acerola é uma fruta tropical com alto teor de vitamina C.

iStock

É Rico em antioxidantes, potássio, cálcio, magnésio, fósforo e vitamina A.

iStock

Seu consumo fortalece o sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados.

iStock

Possui propriedades antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce da pele.

iStock

Contribui para a saúde gastrointestinal devido às fibras solúveis e à pectina.

iStock

Ajuda na saúde cardíaca, controlando a pressão arterial e prevenindo doenças cardiovasculares.

iStock

Estimula o funcionamento da tireoide e melhora a absorção de ferro.

iStock

Beneficia a função cerebral e melhora a saúde ocular devido à vitamina A.

iStock

Aumenta a saciedade e contribui para o emagrecimento saudável.

iStock

Estudos sugerem que pode ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer.

iStock

A recomendação é consumir de 6 a 8 acerolas por dia.

iStock

O consumo excessivo pode causar problemas digestivos e aumentar o risco de cálculos renais.

iStock

O suco de acerola deve ser consumido imediatamente após o preparo para manter suas propriedades.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 26 de março de 2024.

Veja Também