Aumenta imunidade, suga colesterol e equilibra açúcar no sangue: os benefícios do sapoti à saúde

Por Samantha Cerquetani

O sapoti é uma fruta originária da América Central e é mais conhecida nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. O alimento tem um formato arredondado, polpa suculenta e sabor doce.

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Quanto aos benefícios nutricionais, destaca-se por ter fibras, vitaminas A e C, cálcio, ferro e potássio. Pode ser consumido in natura ou ser ingrediente de sobremesas e sucos.

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Redução da Prisão de Ventre: As fibras do sapoti facilitam o movimento intestinal, aliviando a constipação.

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Reforço da Imunidade: A vitamina C presente contribui para fortalecer o sistema imunológico.

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Fonte de Antioxidantes: Carotenoides e flavonoides protegem as células contra danos causados pelos radicais livres.

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Saúde Cardiovascular: Rico em potássio e fibras, ajuda a controlar a pressão arterial e os níveis de colesterol.

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Benefícios Oculares: A vitamina A e os carotenoides presentes beneficiam a saúde dos olhos.

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Controle de Peso: As fibras promovem saciedade e possuem baixo teor calórico, auxiliando no controle do peso.

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Baixo Índice Glicêmico: Evita picos de açúcar no sangue, prevenindo compulsões alimentares.

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Segurança Alimentar: Considerado seguro, mas pode causar alergia em alguns indivíduos e, em excesso, diarreia devido ao alto teor de fibras.

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Quantidade Recomendada: Até duas unidades médias por dia, aproximadamente 200 gramas.

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Precauções: Indivíduos com alergia devem evitar, e o consumo excessivo pode causar desconforto gastrointestinal.

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Versátil, pode ser utilizado em diversas preparações culinárias. Pode ser consumido fresco, em saladas de frutas, sucos, smoothies e diversas sobremesas.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 30 de abril de 2024.

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