Almeirão é um vegetal verde-escuro, com folhas alongadas e sabor amargo, barato, fácil de encontrar, fonte de fibras e baixo em calorias.
Contém fibras, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, vitaminas A, B1, B2, B5, C e aminoácidos, essenciais para a saúde geral.
Benefícios Intestinais: Almeirão tem 2,5 vezes mais fibras que a alface americana, ajudando na regulação do intestino.
Sistema Imunológico: As vitaminas e minerais presentes no almeirão auxiliam no bom funcionamento do sistema imunológico.
Energia e Musculatura: Vitaminas B1 e B3 no almeirão ajudam a converter carboidratos em glicose, fornecendo energia e prevenindo fraqueza muscular.
Saúde dos Olhos: Vitamina B2 no almeirão é essencial para a saúde ocular, prevenindo doenças como catarata.
Manutenção Muscular: Potássio presente no almeirão ajuda no relaxamento e contração muscular, prevenindo cãibras e fraqueza muscular.
Baixa Caloria: Ideal para emagrecimento, o almeirão contém 18 calorias cru e 65 quando refogado por 100 gramas.
Sabor Amargo: O sabor amargo do almeirão é devido às substâncias lactucina e lactupicrina, que possuem propriedades analgésicas.
Estudos sugerem que lactucina e lactupicrina no almeirão têm potencial analgésico, similar ao ibuprofeno, necessitando mais pesquisas.
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