BENEFÍCIOS da CARNE de SOL à SAÚDE: equilibra hormônios, amplia imunidade e mais

Por VivaBem

Rica em proteínas; Contribui para o crescimento muscular, reparação dos tecidos e equilíbrio hormonal.

Mariana Pekin/UOL

Fortalece o sistema imunológico; O zinco e o ferro auxiliam na produção de células de defesa.

Mariana Pekin/UOL

Aumenta a saciedade; As proteínas e gorduras ajudam a prolongar a sensação de satisfação.

iStock

Previne a anemia; O ferro presente na carne de sol melhora o transporte de oxigênio no corpo.

iStock

Favorece a saúde cerebral; As vitaminas do complexo B auxiliam na função cognitiva e no sistema nervoso.

iStock

Fortalece os ossos; Contém proteínas e cálcio, que ajudam na prevenção da osteoporose.

iStock

Pode ser prejudicial para hipertensos; O alto teor de sódio pode aumentar a pressão arterial.

iStock

Exige moderação em doenças renais e gota; O excesso de sal sobrecarrega os rins, e as purinas podem agravar a gota.

iStock

Recomendações de consumo; Ideal ingerir 100 a 150 g, até duas vezes por semana, preferindo métodos saudáveis de preparo.

Mariana Pekin/UOL

Sugestões de receitas; Pode ser usada em escondidinho, com arroz e feijão verde, na nata, com queijo coalho e abóbora.

Mariana Pekin/UOL

Para saber mais, acesse VivaBem.

Marcelo Resende/UOL

Para saber mais, acesse VivaBem.

Nossa/UOL
Publicado em 14 de fevereiro de 2025.

Veja Também