Neste conteúdo, a coluna Chef Funcional ensina você a preparar um delicioso matchá latte gelado!
Matchá é um pó das folhas de chá verde, na verdade folhas de Camellia sinensis cultivadas de forma única e controlada e que, depois de secas, são processadas até formar um pó verde, forte e de sabor único.
Ele tem alta concentração de L-teanina e outros fitonutrientes importantíssimos tanto para nossa energia como para a concentração, performance, além de ter ação antioxidante, diminuindo os efeitos dos radicais livres no nosso organismo.
Essa receita, além de ser saborosa, cai muito bem com a temperatura alta do verão. É uma bebida densa, doce e gelada. Confira a seguir os ingredientes!
2 colheres (chá) de matchá em pó
2 colheres (chá) de açúcar de coco ou mel ou açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de água quente
200 ml de leite de amêndoas ou leite de aveia ou a bebida vegetal que desejar
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo: Primeiro, coloque o pó de matchá em um copinho, adicione água quente e então bata com mixer ou com um garfo até formar um creme. Leve para a geladeira e deixe esfriar.
Enquanto isso, adicione gelo em um copo, esfregue as folhas de hortelã com as mãos e coloque-as no copo.
Adicione o leite vegetal e o açúcar, misture bem. Por fim, adicione o matchá concentrado por cima e beba.
Gostou? Confira essa e outras receitas na coluna Chef Funcional, de VivaBem.