ANTIOXIDANTE, REFRESCANTE e AUMENTA ENERGIA: Veja receita de matchá latte gelado

Por Taise Spolti

Neste conteúdo, a coluna Chef Funcional ensina você a preparar um delicioso matchá latte gelado!

iStock

Matchá é um pó das folhas de chá verde, na verdade folhas de Camellia sinensis cultivadas de forma única e controlada e que, depois de secas, são processadas até formar um pó verde, forte e de sabor único.

iStock

Ele tem alta concentração de L-teanina e outros fitonutrientes importantíssimos tanto para nossa energia como para a concentração, performance, além de ter ação antioxidante, diminuindo os efeitos dos radicais livres no nosso organismo.

iStock

Essa receita, além de ser saborosa, cai muito bem com a temperatura alta do verão. É uma bebida densa, doce e gelada. Confira a seguir os ingredientes!

iStock

2 colheres (chá) de matchá em pó

iStock

2 colheres (chá) de açúcar de coco ou mel ou açúcar mascavo

Getty Images/iStockphoto

2 colheres (sopa) de água quente

iStock

200 ml de leite de amêndoas ou leite de aveia ou a bebida vegetal que desejar

Thinkstock

Folhas de hortelã a gosto

Getty Images

Modo de preparo: Primeiro, coloque o pó de matchá em um copinho, adicione água quente e então bata com mixer ou com um garfo até formar um creme. Leve para a geladeira e deixe esfriar.

iStock

Enquanto isso, adicione gelo em um copo, esfregue as folhas de hortelã com as mãos e coloque-as no copo.

Cozinha por aí/UOL

Adicione o leite vegetal e o açúcar, misture bem. Por fim, adicione o matchá concentrado por cima e beba.

Getty Images/iStockphoto

Gostou? Confira essa e outras receitas na coluna Chef Funcional, de VivaBem.

iStock
Publicado em 16 de janeiro de 2024.