Anti-inflamatória, reduz varizes e fortalece coração: os benefícios da castanha-da-india à saúde

Por Samantha Cerquetani

Composição da Castanha-da-Índia: Contém flavonoides, polifenóis, saponina (escina), taninos, kaempferol, ácidos graxos essenciais, ácido oleico, e bases purinas.

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Propriedades: Anti-inflamatórias, vasoconstritoras, e rica em vitaminas B, C, K.

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Amplamente utilizada como suplemento para tratar diversas condições de saúde.

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Alívio de Hemorroidas: Reduz inchaço e inflamação das veias ao redor do ânus, ajudando a aliviar dores e desconfortos.

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Melhora da Circulação: Escina presente na castanha-da-índia aumenta o fluxo sanguíneo, sendo útil para insuficiência venosa crônica.

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Redução de Varizes: Melhora o fluxo sanguíneo, diminuindo inchaços e dores nas veias dilatadas.

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Auxílio na Cicatrização: Propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes ajudam na reparação de tecidos lesionados.

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Benefícios para o Coração: Reduz a fragilidade dos capilares sanguíneos, prevenindo acidentes vasculares e infartos.

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Fertilidade Masculina: Propriedades anti-inflamatórias melhoram a qualidade e motilidade do esperma, reduzindo a varicocele.

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Efeito Anticancerígeno em Estudo: Possui escina, que pode reduzir o crescimento de células cancerosas em alguns tipos de tumor.

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Geralmente segura, mas contraindicada para pessoas com hipersensibilidade, doenças renais ou hepáticas, crianças, gestantes e lactantes.

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Consumo excessivo pode causar irritação no trato digestivo, dor, vômitos, e, em casos graves, paralisia.

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Não há evidências de que promova perda de peso, mas pode contribuir para a saciedade devido às fibras, proteínas e gorduras boas.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 02 de julho de 2024.

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