Analgésico, aumenta energia e relaxa músculos: os benefícios do almeirão à saúde

Por Lucas Vasconcellos

Barato, fácil de encontrar, fonte de fibras e com baixa quantidade calórica, o almeirão, vegetal verde-escuro, de folhas alongadas e sabor amargo, é um alimento poderoso para compor refeições do dia dia, em saladas ou refogado.

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Minerais Essenciais: Cálcio, magnésio, fósforo e ferro presentes no almeirão contribuem para a saúde dos ossos e do sistema cardiovascular.

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Vitaminas Variadas: A presença de vitaminas A, B1, B2, B5 e C no almeirão promove o bom funcionamento das células e dos sistemas corporais.

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Energia e Músculos: As vitaminas B1 e B3 do almeirão auxiliam na conversão de carboidratos em energia, mantendo a musculatura e o sistema nervoso saudáveis.

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Saúde Ocular: A vitamina B2 presente na folha é crucial para a saúde dos olhos, prevenindo doenças como a catarata.

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Regulação Intestinal: As fibras do almeirão garantem o bom funcionamento do intestino, prevenindo problemas como a prisão de ventre.

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Aliado do Emagrecimento: Com baixo teor calórico, o almeirão é uma escolha ideal para quem busca controlar o peso.

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Fonte de Potássio: O almeirão contém potássio, importante para a saúde muscular, ajudando no relaxamento e contração dos músculos.

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Sabor Amargo e Substâncias Benéficas: O sabor amargo do almeirão é devido às substâncias lactucina e lactupicrina, que possuem propriedades analgésicas e são alvo de estudos para uso terapêutico.

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Hidratação e Fibras: Importância da ingestão adequada de água para que as fibras do almeirão atuem eficazmente no organismo.

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Benefícios Analgésicos: Referência a estudos que sugerem efeitos analgésicos semelhantes aos do ibuprofeno das substâncias presentes no almeirão.

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Consulte sempre um médico ou nutricionista antes de incluir um novo alimento na dieta.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 25 de março de 2024.

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