Amplia imunidade, acelera metabolismo e extrai açúcar do sangue: os benefícios da framboesa à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

A framboesa, de origem asiática, é cultivada principalmente em regiões de clima temperado, como Gonçalves (MG) e Campos do Jordão (SP) no Brasil.

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Embora semelhantes, a framboesa se diferencia da amora por seu centro oco e sabor delicado, necessitando de condições específicas de frio para seu cultivo.

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Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, a framboesa oferece uma variedade de benefícios para a saúde.

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Proteção Cardiovascular: Os fitonutrientes presentes na framboesa ajudam a prevenir o estresse oxidativo, reduzindo o risco de doenças cardíacas.

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Antienvelhecimento: Seu alto teor de antioxidantes protege contra o envelhecimento precoce, neutralizando os radicais livres.

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Controle da Glicemia: Os carboidratos da framboesa são liberados lentamente, auxiliando no controle dos níveis de açúcar no sangue.

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Aceleração do Metabolismo: As cetonas presentes na framboesa aumentam o metabolismo nas células de gordura, promovendo a queima de calorias.

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Alívio da Dor da Artrite: O manganês presente na framboesa pode reduzir a dor da artrite e melhorar a saúde óssea.

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Fortalecimento do Sistema Imunológico: Fonte de vitamina C, a framboesa fortalece o sistema imunológico e ajuda na cicatrização.

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Formas de Consumo: Além de ser consumida fresca, a framboesa pode ser congelada, transformada em geleias, usada em bolos, doces e iogurtes, ou como recheio de tortas.

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Recomenda-se consumir framboesas até duas vezes por dia, respeitando as orientações de um médico nutrólogo ou nutricionista.

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Pessoas alérgicas, com doenças renais ou diabetes devem ter cautela no consumo de framboesas, seguindo recomendações médicas.

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Apesar dos benefícios conhecidos, ainda são necessárias mais pesquisas sobre os efeitos fisiológicos específicos da framboesa em humanos.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 10 de abril de 2024.

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