A acelga é amplamente usada na culinária oriental e em países da costa atlântica e mediterrânea da Europa.
Apenas cerca de 20 kcal em 100 g, tornando-se uma opção saudável.
Rica em vitaminas C e K, magnésio, potássio, ferro, cálcio, fibras e proteínas.
Contém vitamina K, cálcio, magnésio e potássio, que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.
A vitamina K ajuda a prevenir hemorragias, especialmente em bebês prematuros.
Reprodução/saude.ms.gov.br
Estimula a fixação de cálcio nos ossos e dentes, essencial para o colágeno e a saúde óssea.
A vitamina A protege a córnea e a pele, enquanto a vitamina C e o ferro previnem o envelhecimento precoce.
Fortalece o sistema imunológico com vitaminas A, C, K, cálcio, ferro e proteínas.
A vitamina C potencializa a absorção de ferro, prevenindo anemia e melhorando o humor.
O magnésio melhora a qualidade do sono e facilita a digestão, enquanto as fibras aceleram o trânsito intestinal.
O magnésio e as fibras ajudam a reduzir os níveis de glicose e gordura no sangue, beneficiando diabéticos.
O ferro regula neurotransmissores cerebrais, facilitando o aprendizado e o desenvolvimento cognitivo.
Pode ser consumida crua em saladas e sanduíches, refogada no vapor, cozida em sopas, ou como recheio de tortas e ingrediente de sucos. Evitar fritar.
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