Amplia anticorpos, reduz insônia e melhora raciocínio: os benefícios da acelga à saúde

Por Alexandre Raith

A acelga é amplamente usada na culinária oriental e em países da costa atlântica e mediterrânea da Europa.

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Apenas cerca de 20 kcal em 100 g, tornando-se uma opção saudável.

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Rica em vitaminas C e K, magnésio, potássio, ferro, cálcio, fibras e proteínas.

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Contém vitamina K, cálcio, magnésio e potássio, que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

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A vitamina K ajuda a prevenir hemorragias, especialmente em bebês prematuros.

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Estimula a fixação de cálcio nos ossos e dentes, essencial para o colágeno e a saúde óssea.

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A vitamina A protege a córnea e a pele, enquanto a vitamina C e o ferro previnem o envelhecimento precoce.

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Fortalece o sistema imunológico com vitaminas A, C, K, cálcio, ferro e proteínas.

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A vitamina C potencializa a absorção de ferro, prevenindo anemia e melhorando o humor.

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O magnésio melhora a qualidade do sono e facilita a digestão, enquanto as fibras aceleram o trânsito intestinal.

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O magnésio e as fibras ajudam a reduzir os níveis de glicose e gordura no sangue, beneficiando diabéticos.

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O ferro regula neurotransmissores cerebrais, facilitando o aprendizado e o desenvolvimento cognitivo.

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Pode ser consumida crua em saladas e sanduíches, refogada no vapor, cozida em sopas, ou como recheio de tortas e ingrediente de sucos. Evitar fritar.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 13 de junho de 2024.

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