O edamame, de origem chinesa, é uma versão jovem da soja, com sabor adocicado e fácil digestão.
Muito consumido em países asiáticos, o edamame é pouco conhecido no Brasil, apesar de ser rico em nutrientes.
Com apenas 119 calorias por 100 g, o edamame é considerado um "superalimento".
Rico em proteínas (11,9 g por 100 g), ele aumenta a saciedade, favorece a massa muscular e melhora a saúde das articulações e pele.
Contém 5,2 g de fibras por 100 g, auxiliando na saúde intestinal e controle do colesterol LDL.
O edamame é uma boa fonte de vitamina A, importante para a visão, e vitaminas do complexo B e C, que reforçam a imunidade.
Sua ação antioxidante ajuda a combater radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer.
Rico em ômega 3 e ácido fólico, o edamame auxilia na saúde do coração e no equilíbrio do humor e apetite.
A isoflavona presente no edamame ameniza os sintomas da TPM e menopausa.
Não é indicado para alérgicos à soja ou pessoas com problemas na tireoide, que devem consultar um médico antes de consumi-lo.
Apenas os grãos do edamame são comestíveis, sendo necessário retirá-los da casca antes de consumir.
O edamame é versátil, podendo ser temperado e usado em saladas, omeletes, tortas, quiches, e outros pratos.
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